やよい軒の謎
やよい軒(元、めしや丼)では、
写真のように、
しょう油のボトルのほうが、ソースより大きい。
通常認識で言うと、逆じゃないですか?
たいがい、間違えてますし、
まわりの客も、間違えてます。
家や、通常のちゃんとしたレストランのデータの総数として、
「ソースボトルの大きさ>醤油ボトルの大きさ」
と意識化されているわけで。
車より大きい自転車の存在のようなイメージでしょうか?
やよいの返答
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いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
私共やよい軒では、ソースを使用するメニュー
が少なく、醤油の使用量がソースより断然多い
為、必然的に容器が大きくなっております。
以前はソースは常備しておりませんでしたが、
お客様からのご要望により、常備させて頂く様
になりました。
お客様からご覧になれば紛らわしいと思われる
かもしれませんが、何卒ご理解の程、宜しくお
願い申し上げます。
お客様の又のご来店を心よりお待ち申し上げて
おります。
この度は貴重なご質問有難う御座いました。
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ソースあるだけ、
ありがたいと思え。ってことね。
ちっとは、工夫しろ。ボケ。
ワークフロー見直しましょう!